Мармарис-Афины

Свободных мест: 
2
Даты: 
с 05.04.2021 по 13.04.2021
Регион: 
Турция-Греция
Яхта: 
Swan 42 LAGERTHA

Цена: 700 евро с чел

Данный переход является хорошей практикой как для Bareboat Skipper так и для Yacht Master Coastal, с возможностью отстоять ночные вахты под присмотром опытного капитана. Тренировка открытия и закрытия границ. Путешествие по греческим островам под парусом позволит вам насмотреться на красоты природы и моря, а также познакомится с особенностями греческого яхтинга в виде отсутствия удобных подходов и стоянок, что очень хорошо для практики) Промежуточные точки маршрута могут меняться в зависимости от прогноза и пожеланий экипажа.

Отправной точкой нашего путешествия планируется Мармарис

Дальше по курсу у нас первый греческий остров - Сими. Здесь мы откроем границу, напоминаем, всем членам команды нужна шенгенская виза. Сими чудесный остров, с красивой мариной и раскинувшимся прибрежным городком в неоклассическом стиле. В далекие времена городская экономика развивалась за счет добычи и экспорта морской губки. Сейчас на острове можно подняться на вершину холма, откуда открывается великолепная круговая панорама, и полюбоваться на руины крепости Кастро, которая была отстроена на месте древнего Акрополя. Как на всех греческих островах, здесь располагается огромное количество (около 500) православных храмов и церквей. Самый интересный из них, располагается на южной окраине острова, действующий монастырь Панормитис, построенный в XVIII веке в честь Св. Архангела Михаила. 

Следущий по плану остров - вулканический Нисирос, у которого мифическое происхождение. Когда то бог Посейдон разозлился на гиганта Полибота и оторвав кусок скалы от о.Кос кинул им в гиганта. Тот не смог выбраться из под скалы, да так и лежит до сих пор, вздыхая. Так объясняются довольно частые небольшие землетрясения и извержения вулкана Стефанис, сейчас, правда, спящего. К вулкану стоит подняться и полюбоваться на его лунные пейзажи с кратерами и запахом серы. Остров очень зеленый, по сравнению со своими соседями, но на нем совершенно нет источников питьевой воды, ее доставляют каждый день с соседних островов. И какой же греческий остров без православных достопримечательностей! В столице острова Мандраки, живописнейшем белокаменном городке, с каждой улицы которого видно море, находится церковь и икона Богородицы Пещерной

После Нисироса  мы двинемся к острову Астипалея, который сверху имеет форму бабочки, где в самом узком месте, ширина перешейка связывающего обе части острова составляет 160 метров! В средневековье остров также являлся прибежищем пиратов, промышлявших в Эгейском море, так что может быть там можно податься в кладоискатели.

Примерная программа обучения. Она может в той или иной степени варьироваться по сложности, в зависимости от состава экипажа. Но в любом случае может подойти для всех уровней.

  • Устройство яхты и морская терминология на английском и на русском
  • Подготовка к выходу в море (check-in, осмотр яхты, закупка продуктов) 
  • Работа на палубе (настройка парусов, смена парусов, закренивание и откренивание)
  • Работа за штурвалом (командование и рулежка)
  • Навигация
  • Планирование перехода
  • Совершение маневров (MOB и повороты оверштаг и фордевинд)
  • Как действовать в экстренной ситуации
  • Швартовки, постановки на якорь
  • То о чем не пишут в учебниках или Хорошая морская практика

 

Помимо обучения ничто вам не помешает пофилософствовать на вахте, насладиться ласковым весенним солнцем и море :) Но даже в холоде и сильном ветер есть свое удовольствие и адреналин.

Как добраться?

 

Ближайший к Мармарису аэропорт находится 90 км  в городе Даламан. От аэропорта до марины, где будет стоять яхта, всегда можно добраться на такси или общественном транспорте.

В Афинах есть аэропорт, добраться до любого аэропорта России не представляет сложности. 

Точные места стоянок будут известны за несколько дней до похода.

В связи с непредсказуемой эпидемиологической обстановкой, не покупайте невозвратные билеты до получения однозначного подтверждения TrySail о том, что этот поход состоится в соответствии с планом.

При самом неблагоприятном варианте развития пандемической ситуации, если границы Греции будут закрыты для россиян, мы изменим маршрут похода и останемся в Турции. Но, надеемся, что к такому крайнему варианту, нам прибегать не прийдется!

 

Цена включает:

  • Место на яхте в двухместной каюте
  • Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
  • Заправка яхты топливом
  • Стоянки в гаванях, вода/электричество

Дополнительные расходы:

  • Питание на борту яхты и на берегу
  • Депозит за яхту*
  • Билеты, трансферы
  • Личное  страхование

*Депозит 2500 евро, исходя из 5 человек на яхте - по 500 евро с человека. Не собираем наличными и не блокируем на кредитной карте; однако каждый участник должен быть готов нести ответственность за повреждения в этих пределах. Любые расходы, связанные с повреждением яхты или парусов, покрываются в равных долях всеми участниками, не зависимо от вины.

 

Задать вопросы и забронировать места можно по e-mail или по телефону +7 (812) 2441474