Новогодние каникулы в Калабрии - как это было

Калабрия - самая южная провинция континентальной Италии, нос "сапога". Регион сказочно красивый, самобытный и удивительно разнообразный. Во время наших январских каникул у побережья моря температура воздуха достигала +20, можно загорать; а всего в часе езды, в горах, - полно снега и отличные условия для катания на лыжах или сноуборде. Наряду с древними христианскими храмами и норманскими замками, местная кухня и вино - основные достопримечательности региона. 

Stromboli

Мы встретили Новый год 2013 в горном городке Камильятелло, в небольшой уютной гостинице и подножия горнолыжного склона, среди заметенных снегом сосен.

А уже 2 января мы приняли яхту в марине города Тропеа и отправились в путешествие в сторону Эоловых островов. Стромболи - ближайший, находящийся в 25 милях от Тропеа, остров с действующим вулканом. Вулкан извергается каждые 5-10 минут. Днем можно увидеть только клубы пепла и пара над вершиной вулкана, а ночью, даже на расстоянии нескольких миль от острова, хорошо видны брызги и потоки лавы во время извержений.

На острове Вулкано можно посетить дымящийся, но не извергающий, кратер вулкана, а также искупаться в серных ваннах, подогреваемых горячими струйками сероводорода, так что даже в январе купание в этих ваннах и в море неподалеку комфортно и приятно. 

Липари - крупнейший остров архипелага. Здесь есть древний замок, в котором сейчас находится музей, расказывающий об истории Эолийских островов.

Эолийские островаВот уже второй год подряд, на новогодние каникулы в Калабрии, погода приятно нас удивляет - нет дождей, обычных для зимнего периода. И если в прошлом году, мы провели два дня в марине Липари пережидая шторм, то на этот раз - ни одного дня без сейлинга! Кроме Эоловых островов, мы успели посетить еще и Сицилию. И теперь в планах приступить к подробному исследованию на яхтах этого удивительного острова, в середине сентября 2013 будет организавана флотилия по северо-западному побережью Сицилии, с посещением Палермо, Марсалы, Трапани... Предварительные заявки приветствуются! 

 

Вот несколько фотографий о наших новогодних морских похождениях.